Leistungen des Vereins

Um unseren Gästen und neuen Mitgliedern den Anschluss in unserem Verein zu erleichtern, haben wir uns entschlossen diese Übersicht über unsere Leistungen aufzustellen.
Der Verein ist Mitglied im Bund Deutscher Philatelisten e.V. (BDPh), der Dachorganisation aller Briefmarkensammler in Deutschland und ist somit auch Mitglied im Landesverband Südwestdeutscher Briefmarkensammler-Vereine e.V. (LSW) und bietet Ihnen:
  • Tauschtreff an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat ab 09:30 Uhr bis ca. 12:00 Uhr mit Tauschmöglichkeiten.
  • Frauentreff jeden 3. Sonntag.
  • Informationen über Aktivitäten im Verein durch unser Rundschreiben "Phila News".
  • Neuheitendienst für verschiedene Sammelgebiete zu günstigen Preisen.
  • Preiswerte Beschaffung von Sammlerbedarf.
  • Tauschverbindungen zu den Vereinsmitgliedern und zu den Nachbarvereinen.

• Michelkataloge aus fast der ganzen Welt liegen bei den Tauschveranstaltungen aus und stehen den Mitgliedern auch privat zur Verfügung, ebenso Prüflampe, Wasserzeichensuchgerät und Wasserzeichenfinder (Letterscope).

• Durch die Mitgliedschaft im Verein kostenloser Bezug der Informationszeitschrift „Philatelie“. Nutzung der Forschung und Fälschungsbekämpfung des BDPh, Anschluss an über 140 Arbeitsgemeinschaften und Teilnahme am Sammlerschutz.

• Die Mitglieder erhalten bei Ausstellungen und Großtauschtagen aller im BDPh angehörenden Vereinen ermäßigte Eintrittspreise.
Der Briefmarkensammlerverein Trochtelfingen-Gammertingen e. V. steht Ihnen mit all seinen Mitgliedern jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Auch das Gesellige kommt nicht zu kurz. Jedes Jahr ein Grillfest, Ausflug und Jahresabschlussfeier für alle Mitglieder mit Angehörigen.

Jahresbeitrag für alle Leistungen beträgt
€ 40 für Erwachsene